Военно-исторический мемориал, посвященный сражению при Лубино 1812 года


Могло ли быть Бородино,
                                        коль не было бы Лубино?

Презентация


Скачать презентацию "Лубинское сражение" можно здесь

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июль » 30 » Битва при Лубино удивит смолян масштабом
16:43
Битва при Лубино удивит смолян масштабом
Битва при Лубино удивит смолян масштабом

Реконструкции битвы при Лубино быть. Об этом с радостью заявил координатор попечительского совета фонда "Примирение" Владимир Шаргаев во время пресс-конференции. Глава фонда так же пообещал, что даже несмотря на то, что 200-летний юбилей Отечественной войны 1812 уже в прошлом, грядущая историческая реконструкция по качеству обойдет прошлогоднее мероприятие.

- Фестиваль будет ежегодным. Управление туризма сейчас включает фестиваль при Лубино в государственную программу, надеемся, что будет финансирование, - рассказал Владимир Шаргаев. - В прошлом году фестиваль прошел на уровне международной реконструкции. На всероссийском конкурсе событийного туризма фестиваль при Лубино занял второе место. Были награды. Поэтому 3 августа в 17 часов состоится очередной фестиваль.

В реконструкции битвы при Лубино примут участие военно-исторические клубы из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, ряда других российских городов, а также из Республики Беларусь. Для воспроизведения элементов кавалерийского боя будет задействовано более 30 лошадей, 20 копий орудий и их муляжей, что позволит наглядно продемонстрировать зрителям суровую работу артиллеристов в реальном сражении.

- Часть затрат на организацию фестиваля взяла на себя администрация Смоленской области, которая выделила деньги из резервного фонда, - добавил Владимир Шаргаев. - Уникальность Лубино в том, что обычно на таких мероприятиях могут участвовать 2-3 тысячи бойцов. У нас же в реконструкции могут принимать до 10 тысяч человек.

Добраться до места проведения мероприятия можно будет как на личном транспорте, так и на общественном. 3 августа с 13.00 доставка зрителей на реконструкцию сражения будет осуществляться автобусами с площади Победы (остановка у парка пионеров). Отправление автобусов из Смоленска будет по мере наполняемости. Последний отправится в 16.00. Отъезд в Смоленск с места проведения реконструкции с 18.00 до 20.00. Стоимость поездки в одну сторону составит 60 рублей. Для зрителей, прибывающих на личном автотранспорте, близ места реконструкции будет организована автостоянка.

Сама реконструкция начнется в 17.00. До этого времени гости мероприятия могут подкрепиться в летних кафе, а так же приобрести сувениры. В этом году впервые организуют детскую площадку с горками и батутом. С полной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

- Мы попытаемся сделать так, чтобы человек мог провести там весь день. Будет и концертная программа, и реконструкция, и праздничный салют, - отметил глава администрации муниципального образования "Кардымовский район" Олег Иванов.

Для справки: битва при Валутино – Лубино 7 августа 1812 года стала заключительной частью Смоленского сражения, когда была пресечена последняя попытка Наполеона вклиниться между русскими армиями и разбить их поодиночке. В результате русские силы соединились на Соловьёвой переправе, что сыграло большую роль в дальнейшей победе над войсками Наполеона.

Источник: SmolCity


 
Просмотров: 839 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Super jazzed about getting that kn-howow.

Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Общее [55]

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

*




Архив записей

Смотрите также...