Военно-исторический мемориал, посвященный сражению при Лубино 1812 года


Могло ли быть Бородино,
                                        коль не было бы Лубино?

Презентация


Скачать презентацию "Лубинское сражение" можно здесь

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Август » 3 » В Смоленской области завершается подготовка к реконструкции битвы 1812г. при Лубино
12:22
В Смоленской области завершается подготовка к реконструкции битвы 1812г. при Лубино
Подготовка к масштабному военно-историческому фестивалю, который 4 августа пройдет в Кардымовском районе, вышла на финишную прямую. На площадке завершаются технические работы, а завтра на поле Лубино прибудут группы реконструкторов со всей России, а также из зарубежных стран.
"Затишье перед бурей" - именно так можно назвать обстановку здесь, в Кардымовском районе. Время до начала фестиваля здесь измеряют уже не в днях, в часах.

Технически площадка практически готова. Остались последние штрихи.
Владимир Шаргаев, представитель правления НО Фонд «Примирение»: «Идет подготовка поля. Как вы видите, работают специалисты по спецэффектам. Это специалисты очень высокой категории. У них стаж тридцатилетний работы на «Мосфильме».

Гости будут прибывать на автобусах. Они будут отправляться из центра Смоленска. Для тех, кто приедет на личном транспорте, будет организована парковка.
Ближайшие к месту сражения зрители будут стоять у ограждения. Сам бой будет проходить вы нескольких метрах от него. Реконструкция - это, конечно, прекрасно, но безопасность - превыше всего.

Палаточный лагерь развернется в двухстах метрах от поля боя. Гренадер Михаил сейчас один в поле, который, как известно, не воин. В лагерь он приехал первым и теперь ждет соратников. Русские и французские войска будут жить по-приятельски, стараясь сохранить теплые соседские отношения.

Михаил Курганов, участник реконструкции (г.Владимир): «Двухсотлетие бывает не каждый год. В какой-то мере это даже честь - приехать на это поле, где прошло это сражение. Почтить память предков, русских солдат и французских, которые здесь сражались».

Битва при Лубино в этом году соберет рекордное число участников. Заявок собрано 1200, но опыт предыдущих лет показывает, что приезжает всегда больше. Даже приблизительное количество гостей здесь пока не называют. Но есть уверенность: цифра будет рекордная.

Любители истории не устают задавать вопрос: "Могло ли быть Бородино, коль не было бы Лубино?". Участники и организаторы реконструкции в этом году всеми силами постараются доказать, что ответ на поставленный вопрос однозначно - в пользу Смоленской области.



Елизавета Храмцова
Смоленская ГТРК

 
Категория: Общее | Просмотров: 1433 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Общее [55]

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

*




Архив записей

Смотрите также...